欢迎来到南通航运职业技术学院图书馆图书馆!

借书指南

书目检索

读者可在公共检索室使用联机公共目录查询系统( Online Public Access Catalog)检索读者借阅信息和馆藏书目数据信息。
点击读者信息检索,输入本人读者证号及密码“000000”,可检索本人当前借阅情况。
      点击馆藏书目数据库检索,可通过题名、责任者、主题、ISBN、分类号、索取号查阅馆藏信息(主题途径仅可查阅2002年10月以后的书目信息)。
      如选择题名途径,输入检索词“计算机”、出版时间>2000,可查到2000年以后出版的书名或丛书名前三字为“计算机”的所有书目信息,浏览后选中需查看的记录,点击“详细信息”,可看到该书的馆藏地点及借阅状态,如借阅状态为“在馆”,则记下左上角的索取号和书名(如TB12/7559 工程力学) ,到一楼总服务台办理借阅手续。


借书期限

1、教职工(含离退休人员、合同制人员、临时工作人员):
<1> 教职工的借书期限为:文学类书、期刊3个月,可续借1个月;资料室书6个月,不可续借;其他类书均为1年,可续借6个月。因特殊原因(如上船工作、外出进修等)不能按时还书时,须提前到图书馆办理特殊延期。
<2>教职工调离本校,由人事处通知图书馆,图书馆在该教职工还清所借图
书资料或按规定赔偿后出具书面证明,有关部门方可办理调动手续。
<3>如遇教职工(含已离退休)去世,由人事处通知图书馆,图书馆应向其家属发出催还图书资料通知书,在该教职工生前所借的图书资料还清或按规定赔偿后,由图书馆书面通知财务处,财务处可结清有关费用。

2、学生
<1> 学生的借书期限为:文学类书、期刊2周,可续借1周;其他类书均为5个月,不可续借。 <2> 学生因休学、退学、开除、毕业等原因离校,应由学生处事先通知图书馆,离校学生必须提前还清或赔偿所借图书并办妥有关手续,由图书馆在学校出具的离校通知书上加盖“南通航运职业技术学院图书馆”印章后,方可离校。 
3、如应还日期恰逢假期(双休日、寒暑假等),则在开学后的第一个工作日归还图书不视为超期。
4、如所借图书未能在规定限期内还清或未按规定办理续借、赔偿手续的,目前将处以每天每册0.2元的罚款(还未实施)。损坏或遗失图书资料不及时办理赔偿手续,除按规定赔偿外,同时按超期还书处理

 地址:南通市经济技术开发区通盛大道185号 邮编:226010 版权 ©2006-2017 航院图书馆版权所有 信息技术部制作维护 E_mail:gtf@ntsc.edu.cn

总访问量: 285233, 今日访问量: 21