欢迎来到南通航运职业技术学院图书馆图书馆!

网上资源介绍

Springer Link:

     德国施普林格(Springer-Verlag) 是世界上著名的科技出版集团, 它通过Springer LINK系统提供学术期刊及电子图书的在线服务。目前,Springer LINK提供439种全文电子学术期刊,涉及学科:生命科学、医学、数学、化学、计算机科学、经济、法律、工程学、环境科学、地球科学 、物理学与天文学及"在线图书馆"。Springer LINK中的大多数全文电子期刊是国际重要期刊,SCI和CC源刊分别为72%; 和75%,它是科研人员的重要信息源。

本校图书馆主页可直接点入。

EBSCO数据库

1.Academic Search Elite 简称:ASE (学术期刊全文数据库)
      涉及数学、物理、化学、生物科学、社会科学、教育、文学、艺术、语言学、医学等50余个学科的,1984年以来出版的2860余种学术的索引和摘要(其中1600余种为peer reviewed期刊),其中,包括1990年以来出版的1250种全文期刊全部为文本格式,可进行全文检索,同时提供817种全文期刊的PDF格式,供用户选择使用。在ASE数据库中,共有281种期刊被SCI收录,其中55种全文期刊被SCI收录;有712种期刊被SSCI收录,其中295种全文期刊被SSCI收录。

2.Business Source Premier 简称:BSP (商业资源集成全文数据库)

     收录2000余种内容涉及经济、商业、贸易、金融、企业管理、市场及财会等相关专业领域的学术期刊的索引和文摘,其中包括1380种全文期刊。在所收录的全文期刊中包括诸如Business Week、Forbes、Fortune、American Bank、 Harvard Business Review、Journal of Management等600余种peer review的著名期刊。该数据库同时提供数百种EIU-- The Economist Intelligence Unit Country Report 及WEFA--wharton Econometric Forecasting Associates Country Monitor的统计年鉴。可进行全文检索,同时提供1100余种PDF格式的全文期刊,供用户选择使用。
     在BSP数据库中,共有90种期刊被SCI收录,其中18种全文期刊被SCI收录;有308种期刊被SSCI收录。
本校图书馆主页可直接点入。

SCIENCE ONLINE

      著名的美国《科学》杂志(Science Magazine)电子版,由国家自然科学基金委(NSFC)、国家教委、国家科委和中国科学院联合引进。根据国家自然科学基金委与美国《科学》杂志社草签的关于在中国发行《科学》杂志电子版的协议,双方同意利用中国CERNET和ChinaNet网络向中国用户发放《科学》杂志电子版以及相关的服务项目。基金委委托北京大学图书馆负责该项目的具体实施,Science中国服务器放在北京大学图书馆内。
本校图书馆主页可直接点入。


 地址:南通市经济技术开发区通盛大道185号 邮编:226010 版权 ©2006-2017 航院图书馆版权所有 信息技术部制作维护 E_mail:gtf@ntsc.edu.cn

总访问量: 290694, 今日访问量: 69