欢迎来到江苏航运职业技术学院图书馆图书馆!

学校领导袁卫国、施祝斌带队赴东南大学调研

  • 发布时间:2020-07-14
  • |
  • 作者:图小编
  • |
  • 阅读次数:

7月14日,学校党委书记袁卫国、校长施祝斌带队到东南大学九龙湖校区李文正图书馆调研交流。江苏省图书馆学会常务理事、副理事长、东南大学图书馆长李爱国,综合办公室主任谭瑛等热情接待了袁书记一行。

李爱国馆长陪同袁卫国书记一行参观了该校李文正图书馆,并就图书馆的管理理念、空间功能划分、“互联网+”图书馆服务的新模式等进行了详细介绍。袁卫国书记和施祝斌校长在参观过程中介绍了我校2019年完成“RFID智慧图书馆”项目,还就今年申报的“图书馆空间再造”项目与李馆长进行了充分沟通。

施祝斌校长指出,伴随着数字化时代的来临,移动阅读发展迅猛,图书馆要不断开拓新的服务模式,打破图书馆的传统定义,进行空间再造与管理模式转型。他要求我校“图书馆空间再造”项目组要继续深入调研、精准预算,力求通过该项目的实施进一步提升图书馆的智能化服务水平,提高项目预算资金的使用效率。

袁卫国书记在调研结束后指出,高校图书馆是一个灵感空间、学习空间和社交空间,应该在信息的交流、传播、共享方面发挥更大的作用。他希望通过实施“图书馆空间再造”项目,进一步推动学校图书馆的服务效能不断优化,使师生读者能够在图书馆获得丰富的、交互的学习与创新创业经验,提高图书馆吸引学生的魅力指数,让更多的学生能够走进图书馆、爱上图书馆,助力学校“双高计划”建设。

学校资产管理中心、图书馆负责同志陪同调研。

 

 

 

 地址:南通市经济技术开发区通盛大道185号 邮编:226010 版权 ©2006-2017 航院图书馆版权所有 信息技术部制作维护 E_mail:gtf@ntsc.edu.cn

总访问量: 360094, 今日访问量: 183