欢迎来到南通航运职业技术学院图书馆图书馆!

读秀学术搜索库

  • 发布时间:2018-01-22
  • |
  • 作者:图小编
  • |
  • 阅读次数:

数据库简介:
      全球最大的中文图书搜索引擎--读秀网。该网站建于2004年末,号称全球最大的中文图书搜索引擎的读秀网,仿效Google的简约网页设计,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录280万种中文图书题录信息,占已出版的中文图书的95%以上,可搜索的信息量超过200万种图书、6亿页。读秀图书搜索是一个面向全球的图书搜索引擎,上网用户可以通过读秀对图书的题录信息、目录、全文内容进行搜索,提供图书封面页、目录页、正文十七页的试读。还可以对所需内容进行文献传递,方便快捷地找到他们想阅读的图书和内容。 
链接地址:
 http://www.duxiu.com http://www.sslibrary.com
使用范围:
      校园网IP范围内的用户均可直接使用。
基本服务:
      图书目录的查询,这是读秀服务的主要内容。 
文献传递服务,这是读秀服务的另一个特点,读秀可以为读者提供最多50页的原文,读者先根据显示的目录页,选定所需的页数,提交需求信息,原文以电子邮件的方式,发送到读者的信箱中,每次发送的原文可以有20天的有效期,这一期间内,读者可以随时浏览。 
浏览指定图书的目录页、版权页、前言页、正文的前17页,并提供基于全文的检索。 
显示方式:支持IE浏览器的显示,但是必须安装相应的插件,显示的页面不能打印,如需要可进行图象的拷贝,或者是采用OCR文字识别的方式,转换成文本方式打印。 
书目查询:提供按照书名、作者、所有字段(书名、作者,主题词,ISBN,年代)三大途径进行检索。 
      与图书馆公共目录(OPAC)衔接,读者在打开一本书的详细书目页面时,左侧会出现“本馆馆藏纸书”的链接,点击就可进入图书馆的公共查询目录,浏览此书在图书馆的实际馆藏地、册数、当前状态等信息。

 地址:南通市经济技术开发区通盛大道185号 邮编:226010 版权 ©2006-2017 航院图书馆版权所有 信息技术部制作维护 E_mail:gtf@ntsc.edu.cn

总访问量: 290693, 今日访问量: 68